北海道赤肉メロン3玉セット
北海道の赤肉メロンの出荷時の品種には、7月上旬~8月までの早生タイプ「ルピアレッド」8月上旬~9月までの抑制タイプ「レッド113」などがあります。夕張メロンより果肉は固めですが、富良野メロンは日持ちと甘さに優れており、糖度15~16度に達するメロンです。他の果物の糖度を参考にしてみますと、いちご9度、すいか10度、みかん11度、桃12度などです。(数値が高いほど甘くなります)短い北海道の夏ですが、品種の特性を活かし秋ごろでも食べることができます。包丁を入れると、眩しいくらいの鮮やかなオレンジ色のジューシーな果肉!そして、強く甘い香りを漂わせた果汁が滴ります。家中にメロンのあま~い香りに包まれながら、ヒンヤリ冷えたメロンを一口!ほどよく締まった果肉、口当たりが爽やかで、後味もやさしい。網目模様の外観の美しさもあり、北海道から贈られるお中元、夏ギフトの定番です。
カテゴリー内を検索
いらっしゃいませ ゲスト 様
会員ID: パスワード:
[パスワードの再発送]
会員登録
お問い合わせ